Рецепты приготовления блюд из картошки
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Какие блюда из картошки приготовить

Картофель, запеченный с пармезаном.
Приготовление:Нарежьте картофель пополам вдоль и отварите в кипящей воде 10 мин. Слейте. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налейте немного масла и нагрейте в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положите в нее картофель. верните в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпте беконом и верните в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
Состав. 6 картофелин  50 гр. тертого сыра Пармезан  щепотка молотого мускатного ореха 1 ст. л свежей порезанной петрушки  4 полоски копченого бекона,  масло  соль.
Картофель с красным соусом.
Приготовление :
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик. Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите. Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза. Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения. Сварите картофель в открытой кастрюле, при этом вода должна лишь закрывать картофель. Когда большая часть воды испарится, добавьте морскую соль, которая образует налет на картофелинах. Дайте воде полностью выкипеть на медленном огне. Оставьте на огне на 30 секунд, чтобы картофель полностью высох и слегка сморщился; немного встряхните кастрюлю, если картофель начнет пригорать. Разложите по тарелкам, соус подайте отдельно.
Для соуса: 4 больших зубчика чеснока  соль  1 чайная ложка семян тмина  1 чайная ложка паприки  половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна  1,5 стакана оливкового масла  2 чайные ложки белого винного уксуса  3 ст. ложки теплой воды.
Состав. 1 кнеочищенного молодого картофеля величиной с грецкий орех  1 ст. ложка морской соли.
Картофель по-индонезийски.
Приготовление:  Картофель отварите в мундире, очистить и наржьте дольками. Пассеровать порезанный кольцами лук в растительном масле, добавьте измельченный чеснок, сладкий и острый перец. Послейте, перемешайте и жарьте 3 минуты. Развести соевым соусом и хересом. Перемешайте с картофелем и тушить еще 5 минут, подавайте на стол.
Состав. 1 ккартофеля  4 луковицы  4 болгарских перца  4 зубчика чеснока  2 стручка острого перца  6 ст. ложек растительного масла  4 ст. ложек соевого соуса  8 ст. л. хереса.
Картофель с горошком.
Приготовление :Картофель очистите и 15 минут поварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Выложите горошек и сливочное масло в сковороду, бросьте щепотку сахара, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и держите на слабом огне еще 10 минут. Соедините горошек с картофелем и держите на огне, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
Состав. Картофель 700 гр. .  Свежий или консервированный горошек 400 гр. .  Сливочное масло 40 гр. .  Петрушка по вкусу.  Сахар по вкусу.  Соль и перец по вкусу.
Картофель по-швейцарски.
Приготовление:
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону. Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.
Для чесночного соуса: 150 гр. крошек свежего белого хлеба  2 зубчика чеснока  соль  перец  1 стакан оливкового масла  4 чайные ложки лимонного сока  1 ст. ложка белого винного уксуса.
Состав. 1 кхорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля  2 взбитых яйца  100 гр. смеси пряных трав.
Картофель с горохом по-бомбейски.
Приготовление: Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.
Состав. 2 ст. ложки растительного масла  1 мелко нарубленная луковица  2 мелко нарезанных зубчика чеснока  по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы  3 чайные ложки порошка карри  0,5 чайной ложки молотого кардамона  500 гр. нарезанного кубиками отварного картофеля  200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка  1-2 ст. ложки лимонного сока  2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра  веточки кориандра.
Картофель деревенский
Приготовление :Картофель очистить, наржьте кружочками. В сковороду налейте растительное масло, положите подготовленный картофель, посолите и жарьте почти до готовности. Затем картофель залейте молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.
Состав : 1,2 ккартофеля  2/3 стакана молока  3 ст. ложки рафинированного растительного масла  соль.
Картофельное рагу.
Приготовление:Очищенный картофель наржьте кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарьте их в горячем жиру, затем посыпте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. заправьте томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варите в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправьте нарезанным кубиками огурцом.
Состав. 1 ккартофеля  100 гр. лука  100 гр. красного перца  50 гр. жира  30 гр. муки  1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца  1/2 л бульона  1 соленый огурец  соль
Картофель "дофине".
Приготовление :Нарезанный тонким кружочками картофель, соль и перец по вкусу, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
Состав. Картофель 250,  яйцо 1/4 шт.,  молоко 50,  сыр 50,  чеснок 2,  масло сливочное 15,  перец молотый черный,  орех мускатный,  соль.
Картофельные гнезда.
Приготовление: Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. Нагрейте масло в сковороде до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
Состав. 500 гр. тертого картофеля  0,75 стакана кукурузной муки (крахмала)  2,5 стакана растительного масла.
Картофель для гурманов в горшочке.
Приготовление : Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 мин. Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Состав. картофель - 500 масло сливочное - 40 сметана - 3/4 стакана  перец молотый душистый - щепотка  орех мускатный - щепотка  соль - 1/2 ч. ложки.
Картофельные драники(картофляники).
Приготовление :Картофель промойте , очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавьте взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешайте. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Состав. 6 картофеля  1 яйцо  2 ст. ложки муки  1 репчатая луковица  1 ст л сметаны  50 гр. растительного масла  4 зубчика чеснока  сода на кончике ножа  соль по вкусу.
Картофельные клецки.
Приготовление : Сварите неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. добавьте к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолите, добавьте немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпте разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрежьте на тонкие кусочки и скатать клецки. Разогрейте жир или масло до 190-200°C. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определейте с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. жарьте клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем выньте шумовкой, положите на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.
для фритюра: 500 гр. жира или 1 литр масла
Состав. 750 гр. вареного картофеля  1 ч. ложку соли  60 гр. масла  2 яичных белка  3 яичных желтка щепотка молотого перца  100 гр. миндальных орехов  3-4 ст. ложек панировочных сухарей или хлебных крошек  щепотка мускатного ореха

1   2   3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.